Biografía Animal – Elefante Africano



Hola amigos y amigas les dejo una parte de la información ojala les agrade.
Los machos miden 3.3 m de alto y pesan unas 5.5 toneladas. Sus orejas alcanzan transversalmente 125 cm y cubren sus hombros, también se caracterizan por los dos largos colmillos que ambos géneros poseen (de mayor tamaño en los machos). Las hembras miden alrededor de 2.8 metros de altura y pesan unas 3.7 toneladas.
Su cuerpo tiene forma de barril, con un cuello casi inexistente, una cola corta, patas largas y gruesas. En las extremidades traseras tienen tres dedos en forma de pezuñas mientras en las delanteras pueden tener de 4 a 5.

Una de las principales características de esta especie es su trompa, la cual consiste en un alargamiento de la nariz, en el extremo se encuentran las fosas nasales que están divididas en dos apéndices que también sirven como “mano” ya que les permiten agarrar objetos como troncos y llevarse comida a la boca. También les ayuda para darse tanto baños de agua como de polvo.

Para poder ingerir sus alimentos cuentan con cuatro molares acomodados en pares en cada lado de la mandíbula. Debido al constante uso estos dientes se van desgastando muy rápidamente por lo que a lo largo de sus vidas son sustituidos en varias ocasiones. El primer cambio de dientes ocurre a los 15 años cuando pierden los de leche, la siguiente muda sucede a los 30 años y solamente resisten hasta los 40 años, los que aparecen durante este último cambio duran hasta los 65-70 años y al desgastarse e impedirles comer adecuadamente ocasiona que mueran de inanición.

Investigaciones han demostrado que ellos, junto a la especie asiática, son de los mamíferos más inteligentes debido al gran tamaño de sus cerebros.

Tienen una gruesa capa de piel muy resistente color gris pardo.

Elefante Africano



source

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>