Elefante africano (Loxodonta africana) en BIOPARC Valencia



Elefante africano de Sabana (Loxodonta africana) en BIOPARC Valencia.

Consumiendo el 5% de su peso corporal en 24 horas, el elefante africano de sabana es el mamífero terrestre más grande que existe. Los machos adultos pueden llegar a pesar unas 7 toneladas, medir 4 m de altura y 6-7 m de longitud (incluyendo la trompa). Es famosa su asombrosa inteligencia, pues posee un gran cerebro. La cabeza es de gran tamaño y la musculosa trompa compensa su peso. La trompa de los elefantes tiene una sensibilidad tan fina como para coger una hoja con suma delicadeza y, a la vez, es tremendamente fuerte, como para derribar un árbol.

Las manadas de elefantes son matriarcales. Están formadas por hembras emparentadas y sus crías de diferentes edades. La hembra de mayor edad es la que dirige al grupo. Los machos adultos son solitarios, salvo en época de apareamiento, pero no se alejan demasiado de su familia y son capaces de reconocerla.

Los elefantes presentan almohadillas en las plantas de los pies a través de las cuales son capaces de percibir vibraciones realizadas por miembros del grupo como medio de comunicación, por las hembras como llamada para el apareamiento e incluso pueden detectar terremotos.

Más información: www.bioparcvalencia.es

source

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>